DIY教室問與答

  • DIY教室如何預約?
  1. 連結填寫表單
  2. 來電預約:(02)2685-2223
※預約有名額限制,額滿將不再開放報名,欲參加請儘早報名!

  • DIY預約後回覆方式是?
請於官網頁面右上角點擊聯絡我們,輸入電子信箱並留下付款人姓名、電話,我們將盡快回覆您!

  • 我可以無預約直接到現場報名嗎?
可以的,但建議以預約方式報名,如果時間上較為臨時,請電洽 (02)2685-2223 詢問現場是否還有份數。
※為確保遊客使用的芋頭是新鮮的,因此無預約者將有無材料可供使用之情形發生。

  • DIY場次如何決定?
約活動開始前三天至兩週,方可預約
平日另有接受預約團體方案(公司行號/學校單位/社會團體等),請致電(02)2685-2223詢問。

  • DIY交通資訊/週邊資訊/其他
地址:新北市樹林區俊英街56-7號(黑丸嫩仙草-DIY教室)
        (由廣和科技及新北福利汽車間巷弄進入)

最近捷運站為:迴龍站 請另轉乘公車至DIY教室

公車資訊:
639 樹林-北門   799 樹林-台北 (經大安路)  802 三峽-捷運新埔站
883 樹林-淡海   885 三峽-捷運頭前庄站    藍37 迴龍-捷運板橋站
843 樹林-板橋(捷運府中站)   858 樹林-林口長庚醫院
請於<大安變電所>站下車 再步行約 3-5分鐘即可到達
週邊可直接停車(約10台車),如已停滿可於大安路上停車
週邊飲食選擇:樹林後火車站/新莊民安西路/新莊IKEA
週邊其他活動場地:新北市濕地故事館/板橋林本源園邸/樹林興仁花園夜市


  • DIY的份數如何計算?需要每個人都要買嗎?有入場費用嗎?
份數並無強制規範一人一份,大人也可一起陪同活動,建議四歲以上孩童可以自己獨立完成一份DIY材料喔!
DIY教室並無入場費用喔!

  • DIY的時間一場約多久?
整體DIY活動時間約 1 ~ 1.5 小時,視現場人數多寡而定。
上午場:10:00-12:00
下午場:14:00-16:00
整體流程
  1. 導覽仙草相關知識
  2. 手做趣味造型芋Q
  3. 品嘗美味餐點
  4. 成品領取與拍照

  • DIY到底是做什麼? 做仙草嗎?
黑丸嫩仙草-DIY教室 體驗為手作造型芋Q,並非做仙草,因熬煮仙草凍的過程漫長且高熱危險,而無開放此項目!